Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чизбургеры точно такие же как в Макдональдсе

0


Оригинальный рецепт чизбургера из Макдоналдса с самодельными булочками

Ингредиенты для «Чизбургеры точно такие же как в Макдональдсе»:

Для булочек

  • Молоко

    300 мл

  • Дрожжи

    (Сухие либо же живые 15г.)

    11 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кунжут

    2 ст. л.

Для бургера

  • Фарш мясной

    1000 г

  • Огурец маринованный

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Уксус

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    200 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Кетчуп

    1 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Чизбургеры точно такие же как в Макдональдсе»:

Приготовление Булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом и горчицей.
Кладем ломтики маринованного огурца и лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: