Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбное ассорти в азиатском стиле

0


Один из вариантов быстрого обеда в азиатском стиле, рецепт которого можно с лёгкостью варьировать в зависимости от имеющихся под рукой компонентов из трёх групп: овощи, лапша, рыба и морепродукты.

Ингредиенты для «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:

  • Рыба

    1 шт

  • Коктейль морской

    300 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Баклажан

    1 шт

  • Лапша

    300 г

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Масло кунжутное

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Филе белой рыбы (пикши, трески) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте вместе с морепродуктами в соевом соусе (можно взять рыбный или сделать маринад, смешав соевый соус с устричным), отставьте в сторону. Пока маринуется рыба, займитесь овощами. Баклажан, сладкий и жгучий перец нарежьте тонкими полосками, посолите. Поставьте воду для лапши.

В сковороду налейте немного кунжутного масла и обжарьте мелко порубленный чеснок.

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Добавьте рыбу и морепродукты и потушите до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

Рыбное ассорти в азиатском стиле

В другой сковороде обжарьте овощи. Отварите лапшу.

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Соедините вместе лапшу, овощи и рыбу, хорошо перемешайте и дайте немного постоять, чтобы лапша напиталась соусом. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.