Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбное ассорти в азиатском стиле

0


Один из вариантов быстрого обеда в азиатском стиле, рецепт которого можно с лёгкостью варьировать в зависимости от имеющихся под рукой компонентов из трёх групп: овощи, лапша, рыба и морепродукты.

Ингредиенты для «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:

  • Рыба

    1 шт

  • Коктейль морской

    300 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Баклажан

    1 шт

  • Лапша

    300 г

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Масло кунжутное

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Филе белой рыбы (пикши, трески) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте вместе с морепродуктами в соевом соусе (можно взять рыбный или сделать маринад, смешав соевый соус с устричным), отставьте в сторону. Пока маринуется рыба, займитесь овощами. Баклажан, сладкий и жгучий перец нарежьте тонкими полосками, посолите. Поставьте воду для лапши.

В сковороду налейте немного кунжутного масла и обжарьте мелко порубленный чеснок.

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Добавьте рыбу и морепродукты и потушите до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

Рыбное ассорти в азиатском стиле

В другой сковороде обжарьте овощи. Отварите лапшу.

Рыбное ассорти в азиатском стиле

Соедините вместе лапшу, овощи и рыбу, хорошо перемешайте и дайте немного постоять, чтобы лапша напиталась соусом. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: