Рыбное ассорти в азиатском стиле
Один из вариантов быстрого обеда в азиатском стиле, рецепт которого можно с лёгкостью варьировать в зависимости от имеющихся под рукой компонентов из трёх групп: овощи, лапша, рыба и морепродукты.
Ингредиенты для «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:
-
Рыба
1 шт
-
Коктейль морской
300 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Перец красный жгучий
1 шт
-
Баклажан
1 шт
-
Лапша
300 г
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Масло кунжутное
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:
Филе белой рыбы (пикши, трески) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте вместе с морепродуктами в соевом соусе (можно взять рыбный или сделать маринад, смешав соевый соус с устричным), отставьте в сторону. Пока маринуется рыба, займитесь овощами. Баклажан, сладкий и жгучий перец нарежьте тонкими полосками, посолите. Поставьте воду для лапши.
В сковороду налейте немного кунжутного масла и обжарьте мелко порубленный чеснок.
Добавьте рыбу и морепродукты и потушите до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.
В другой сковороде обжарьте овощи. Отварите лапшу.
Соедините вместе лапшу, овощи и рыбу, хорошо перемешайте и дайте немного постоять, чтобы лапша напиталась соусом. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!