Капустная запеканка с моцареллой и яйцом
Простая запеканка из 3 ингредиентов + перец и соль по вкусу. Не требует жарки, так как капуста предварительно запекается в духовке.
Ингредиенты для «Капустная запеканка с моцареллой и яйцом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
1600 г
-
Яйцо куриное
8 шт
-
Моцарелла
300 г
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Капустная запеканка с моцареллой и яйцом»:
1. Моем капусту и яйца.
2. Мелко покрошить капусту. Запечь ее в духовке около 40-50 минут при 120С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Помешиваем каждые 10-15 минут для равномерного приготовления.
3. В последние 10 минут ставим пустые небольшие формы для запекания (для их согревания).
Примечание: использовала стеклянные формы, поэтому ничем не смазывала. Так как температура приготовления капусты невысокая, то прилипания к форме не происходит.
Формочки смазываются маслом после разогревания, чтобы масло не перегревалось в отсутствии капусты. Можно и не смазывать формочки маслом, так как яичная смесь не так сильно прилипнет к поверхности во время запекания.
4. Аккуратно смазать небольшие формочки для выпекания кусочком сливочного масла. Готовую капусту раскладываем по формочкам.
5. Яйца смешиваем с перцем и солью (2 яйца на порцию).
6. Заливаем капусту яйцами и выпекаем 15 минут при 120С.
7. Шинкуем сыр на крупной терке. Посыпаем капусту моцареллой и ставим в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
Приятного аппетита!