Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

0


Этот торт, с фантастически вкусным суфле и нежным бисквитом, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Кроме того, десерт приготовлен без сахара, масла и пшеничной муки, и его вкус нравится всем, кто его ел.

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Бисквит

  • Белок яичный

    120 г

  • Желток яичный

    60 г

  • Отруби

    (овсяные, мелкого помола)

    50 г

  • Молоко сухое

    (обезжиренное)

    20 г

  • Крахмал кукурузный

    20 г

  • Мука миндальная

    20 г

  • Кефир

    (1,5%)

    80 г

  • Заменитель сахара

    (фитпарад N7 или пребиосвит)

    8 г

  • Сок лимонный

    5 г

  • Разрыхлитель теста

    7 г

Суфле

  • Белок яичный

    80 г

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    5 г

  • Клубника

    (Замороженную заранее разморозить)

    200 г

  • Крахмал кукурузный

    10 г

  • Топинамбур

    (именно СИРОП топинамбура)

    40 г

  • Заменитель сахара

    12 г

  • Сыр творожный

    60 г

  • Желатин

    (силой 180 блюм)

    10 г

  • Вода

    60 мл

Пропитка

  • Молоко

    (1,5 %)

    60 мл

  • Заменитель сахара

    2 г

Крем

  • Творог

    (5%)

    100 г

  • Заменитель сахара

    2 г

  • Сметана

    (15%)

    40 г

Количество порций: 8

Рецепт «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Наверняка, многим знакомо такое — хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание.
Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП — успокоим свою совесть и насладимся вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Заранее включить духовку, она должна разогреться до t 150°C.
Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять.
Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.

Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотренно использование фитпарад N7, или пребиосвит.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Соединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Отделить яичные желтки от белков.
Смешать до однородности кефир с желтками.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

К белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут.
Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как "мягкие пики", то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Когда белки будут готовы, соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Треть белков выложить в тесто,
перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Застелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до "сухой лучины".
Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Остывший бисквит обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

К тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле.
Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Клубнику пробить блендером, если замороженная — заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды).
Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Снять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Тем временем разрезать "созревший"бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть — "шапочку".
А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Теперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта.
При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность.
Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Готовый торт можно оформить по желанию — полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной "шапочки" крошку и посыпать верх торта.
Я приготовила крем из 5-ти% творога от ТМ "Искренне ваш", он не сухой, в меру мягкий, без крупинок. Но всё же я протёрла его через сито, чтобы крем был гладким.
Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком.

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Небольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле"Рустик" добавила к цветам немного целени, миндаль и кондитерскую посыпку.
И вот получилось — что получилось!

Торт с клубничным суфле и творожным кремом

Может декор и не супер, но на вкус торт получился потрясающий!!!
Суфле просто тает во рту, бисквит нежный, сочный. Крем, с лёгкой творожно-сметанной кислинкой, подчёркивает вкус клубничного суфле. ПП-шные десерты тоже должны быть вкусными!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.