Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клецки с бататом

0


Предлагаю попробовать клецки, приготовленные на основе запеченного батата. Всем любителям немного сладких гарниров посвящается этот рецепт.

Ингредиенты для «Клецки с бататом»:

  • Батат

    400 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    470 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Петрушка

    (не обязательно)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Клецки с бататом»:

Клецки с бататом

1. Вымыть и очистить батат.
2. Покрошить батат на крупные куски и запечь в форме с крышкой, добавив 0,3 стакана воды. В зависимости от размеров кусков, может понадобиться 20-25 минут. Ставим в предварительно не разогретую духовку при 170С (вторая полка серху и нагревание только снизу).
3. Через 20 минут выключаем нагреванием и оставляем в духовке еще на 20 минут. Затем охлаждаем при комнатной температуре.

Клецки с бататом

4. Батат разминаем вилкой и добавляем яйца с солью.
5. Замешиваем тесто добавляя большую часть муки, оставив 2 горсти для подсыпки.

Клецки с бататом

6. Формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.

Клецки с бататом

7. Варим клецки в течении 9 минут после закипания.
8. Клецки можно подавать как гарнир или как независимое блюдо со сливочным маслом или йогуртом.

Клецки с бататом

9. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.