Клецки с бататом
Предлагаю попробовать клецки, приготовленные на основе запеченного батата. Всем любителям немного сладких гарниров посвящается этот рецепт.
Ингредиенты для «Клецки с бататом»:
-
Батат
400 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
470 г
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Петрушка
(не обязательно)
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Клецки с бататом»:

1. Вымыть и очистить батат.
2. Покрошить батат на крупные куски и запечь в форме с крышкой, добавив 0,3 стакана воды. В зависимости от размеров кусков, может понадобиться 20-25 минут. Ставим в предварительно не разогретую духовку при 170С (вторая полка серху и нагревание только снизу).
3. Через 20 минут выключаем нагреванием и оставляем в духовке еще на 20 минут. Затем охлаждаем при комнатной температуре.

4. Батат разминаем вилкой и добавляем яйца с солью.
5. Замешиваем тесто добавляя большую часть муки, оставив 2 горсти для подсыпки.

6. Формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.

7. Варим клецки в течении 9 минут после закипания.
8. Клецки можно подавать как гарнир или как независимое блюдо со сливочным маслом или йогуртом.

9. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!