Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузно-пшенная каша на воде

0

Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузно-пшенную кашу на воде. Для сладкого варианта каши добавьте сахар по вкусу, также можно добавить изюм. Растительное масло можно заменить на сливочное. Кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная  — 80 Грамм
  • Крупа пшенная  — 80 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кукурузно-пшенная каша на воде»

Кукурузно-пшенная каша на воде
Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузно-пшенная каша на воде
Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Кукурузно-пшенная каша на воде
Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.

Кукурузно-пшенная каша на воде
Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Кукурузно-пшенная каша на воде
В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Кукурузно-пшенная каша на воде
Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: