Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пельмени с квашеной капустой «Уральские»

0


Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.

Ингредиенты для «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

  • Сало

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Капуста квашеная

    750 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пельмени с квашеной капустой "Уральские"»:

Пельмени с квашеной капустой "Уральские"

Сначала замешиваем тесто и ставим его отдыхать минут на 20, а сами займемся начинкой. Если капуста слишком кислая, её либо промываем, либо можно добавить часть свежей. Перекручиваем на мясорубке капусту, если много влаги — отжимаем. Туда же перекручиваем лук и свежее сало. Если возьмете сало соленое, тогда готовый фарш можно не подсаливать.

Пельмени с квашеной капустой "Уральские"

Фарш поперчить и посолить по вкусу, хорошо вымешать.

Пельмени с квашеной капустой "Уральские"

Из теста раскатать пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром сантиметров 6, маленькие не надо. На припыленную мукой доску лепим пельмени.

Пельмени с квашеной капустой "Уральские"

Готовые пельмени варим в подсоленой воде до готовности теста. Есть можно с майонезом, сметаной, но мне больше всего нравится со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: