Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста в сырном соусе

0


Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном.
Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной форме для выпечки и взять с собой на пикник в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном соусе»:

  • Капуста цветная

    400 г

  • Сыр твердый

    (Hochland Грюнландер)

    150 г

  • Сливки

    100 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Зелень

    0,25 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепты к пикнику

Цветная капуста в сырном соусе

Закуска из шампиньонов с сырной начинкой

Цветная капуста в сырном соусе

Лапоточки с колбасой и сыром

Цветная капуста в сырном соусе

Рецепт «Цветная капуста в сырном соусе»:

Цветная капуста в сырном соусе

Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно — сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.
Сыр натираю на мелкой терке.

Цветная капуста в сырном соусе

Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая. Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.

Цветная капуста в сырном соусе

В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.
Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.
Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут.
При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.