Паштет из скумбрии с творожным сыром
На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра.
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:
-
Скумбрия
(слабосолёная)
100 г
-
Яйцо куриное
(вкрутую)
1 шт
-
Сыр творожный
2 ст. л.
-
Лук репчатый
50 г
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Молоко
50 мл
Рецепты к пикнику
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Хрустящий хлебный салат
Рецепт «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:
Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую
Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.
В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.
Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.
Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения — 2 дня.
Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.