Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пита с сыром и грибами

0


Сегодня у меня пита с начинкой из сыра и грибов! Смазана сливочным маслом, посыпана кунжутом и подрумянена на гриле! У меня с грибами вешенками, Вы можете приготовить также, или использовать те грибы, какие любите. Возьмите питу с собой на природу- это вкусно, сытно, необычно!

Ингредиенты для «Пита с сыром и грибами»:

  • Пита

    2 шт

  • Грибы

    (у меня вешенки)

    300 г

  • Сыр полутвердый

    (у меня ТМ Хохланд сыр полутвердый Грюнландер)

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло сливочное

    20 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня салат айсберг, для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепты к пикнику

Пита с сыром и грибами

Пицца в чебуреке

Пита с сыром и грибами

Сливочный дип с запечённой черешней

Пита с сыром и грибами

Рецепт «Пита с сыром и грибами»:

Пита с сыром и грибами

Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок.

Польза сыра многим известна.
А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма.
Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.

Пита с сыром и грибами

Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах.
Каждую питу, я обычно режу на 2 части.
Сыр режу произвольно небольшими пластинами.
.

Пита с сыром и грибами

Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками.
Мелко режу лук.
Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги.

Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин.

По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.

Пита с сыром и грибами

В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку.

Пита с сыром и грибами

Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца.

Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.

Пита с сыром и грибами

Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!

Приятного отдыха!

Пита с сыром и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: