Запечённый картофель «Пицца»
Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: "Запеченный пицца-картофель", хотя, конечно, это вовсе не пицца. Его можно приготовить заранее дома, а потом подогреть на пикнике и подать, как горячее блюдо, уверена, ваши гости будут довольны.
Ингредиенты для «Запечённый картофель "Пицца"»:
- Сыр плавленый (ломтики) 4 шт
- Картофель (средних или 2 крупных клубня) 4 шт
- Колбаса (варено-копчёная, ветчина или сервелат) 100 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Помидоры черри 4 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень (для подачи) по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запечённый картофель "Пицца"»:
Берём молодой картофель, моем. Если крупный, то разрезаем вдоль пополам, средний оставляем целым. Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы не разварился. У меня ушло 20 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, кладём картофель.
Накрываем картофель другим листом бумаги и придавливаем дном кастрюли (сотейника), чтобы слегка расплющить.
Немного подсаливаем картофель, сбрызгиваем маслом, ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Достаём противень с картофелем и быстро, чтобы не успел остыть, смазываем кисточкой кетчупом.
Сверху кладём по два тонких кружка колбасы, у меня варено-копчёная, можно сервелат, ветчину.
Далее кладём ломтики (пластины) плавленого сыра, у меня ТМ Hochland для горячих блюд.
Помидоры черри режем тонкими кружками, кладём на сыр. Ставим всё в духовку в верхнее положение, готовим ещё 10 минут при 220 градусах.
Подаём картофель с зеленью. Если вы готовите это блюдо дома для пикника, то, для его подачи, достаточно сделать лодочки из фольги и подогреть на решётке мангала.
Приятного аппетита!