Пицца-стик
Пицца в виде небольших порционных стиков — отличный вариант для перекуса на природе. Такой вариант понравится и детям и взрослым. Для разнообразия при подаче можно использовать несколько разных соусов.
Ингредиенты для «Пицца-стик»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Дрожжи
4 г
-
Вода
(теплая)
250 мл
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Колбаса
(сырокопченая, в нарезке)
100 г
-
Сыр твердый
160 г
-
Базилик
(сушеный)
1/2 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепты к пикнику
Ковбойские слойки с сыром
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт «Пицца-стик»:
Подготовить ингредиенты для приготовления.
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
В миску или чашу миксера просеять муку, добавить соль и растительное масло. Ввести активированные дрожжи и замесить тесто.
Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть не менее 1 см.
На каждую порцию раскатанного теста выложить по 5-6 ломтиков колбасы и по брусочку сыра массой 20 г.
Свернуть в рулетик, защипать края и подкатать пиццу-палочку. По желанию поверхность посыпать сушеным базиликом.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Подать пиццу-стик с любимым томатным соусом. Приятного аппетита!