Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с огурцом

0

С большим удовольствием люблю готовить и угощать родных и друзей новыми блюдами. Очень понравились эти закусочные огуречные маффины.

Ингредиенты для «Маффины с огурцом»:

  • Огурец 4 шт
  • Сыр полутвердый 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр плавленый 4 ст. л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Кефир 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль (+ крупная соль) 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.

Рецепт «Маффины с огурцом»:

  • Маффины с огурцом

    Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок

  • Маффины с огурцом

    В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.

  • Маффины с огурцом

    В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.

  • Маффины с огурцом

    Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.

  • Маффины с огурцом

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.

  • Маффины с огурцом

    Приятного аппетита!

Маффины с огурцом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.