Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ягодный кекс

0

Ягодный кекс


Нежный кекс в сочетании с сочными ягодами -замечательный десерт для уютного чаепития ))Ягоды можно использовать и замороженные.

Ингредиенты для «Ягодный кекс»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры 82%)

    100 г

  • Сахар

    190 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    (15-20%)

    240 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    260 г

  • Сода

    1.5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (половины лимона)

    0.5 шт

  • Голубика

    (или черника обсыпанные 1ст.л муки( так же можно использовать замороженные ягоды))

    250 г

Глазурь

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ягодный кекс»:

1. В чаше миксера или большой миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар
2. Взбить миксером на высокой скорости в течении нескольких минут, пока смесь не станет светлой
3. К полученной массе добавляем по одному яйца и снов все взбиваем
4. Соду соединяем со сметаной, перемешиваем, добавляем к массе и снова все взбиваем
5. Добавляем цедру и еще раз взбиваем
6. Постепенно добавляем просеянную муку продолжая перемешивать
7. Добавляем к тесту обсыпанные мукой ягоды, аккуратно вмешивая в тесто
9. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, режим-верх низ, 45-55 минут
11. Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности
12. Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью
13Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.