Ягодный кекс
Ягодный кекс
Нежный кекс в сочетании с сочными ягодами -замечательный десерт для уютного чаепития ))Ягоды можно использовать и замороженные.
Ингредиенты для «Ягодный кекс»:
Тесто
-
Масло сливочное
(комнатной температуры 82%)
100 г
-
Сахар
190 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
(15-20%)
240 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
260 г
-
Сода
1.5 ч. л.
-
Цедра лимона
(половины лимона)
0.5 шт
-
Голубика
(или черника обсыпанные 1ст.л муки( так же можно использовать замороженные ягоды))
250 г
Глазурь
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ягодный кекс»:
1. В чаше миксера или большой миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар
2. Взбить миксером на высокой скорости в течении нескольких минут, пока смесь не станет светлой
3. К полученной массе добавляем по одному яйца и снов все взбиваем
4. Соду соединяем со сметаной, перемешиваем, добавляем к массе и снова все взбиваем
5. Добавляем цедру и еще раз взбиваем
6. Постепенно добавляем просеянную муку продолжая перемешивать
7. Добавляем к тесту обсыпанные мукой ягоды, аккуратно вмешивая в тесто
9. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, режим-верх низ, 45-55 минут
11. Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности
12. Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью
13Приятного аппетита!