Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом
Ингредиенты
- Кальмары — 8-10 тушек.
- Вареный рис — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные грибы — 150 г.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить кальмары (3 минуты в кипящей воде), очистить.
- Шаг 2 Нарезать мелко лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, чуть позже добавить морковь.
- Шаг 3 Грибы нарезать и смешать с отварным рисом, яйцами (вареные), луком с морковью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать и нафаршировать тушки кальмаров.
- Шаг 4 Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец.
Приятного аппетита!