Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом

0

Ингредиенты

  • Кальмары — 8-10 тушек.
  • Вареный рис — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить кальмары (3 минуты в кипящей воде), очистить.
  • Шаг 2 Нарезать мелко лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, чуть позже добавить морковь.
  • Шаг 3 Грибы нарезать и смешать с отварным рисом, яйцами (вареные), луком с морковью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать и нафаршировать тушки кальмаров.
  • Шаг 4 Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.