Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Для Миланы»

0

Торт "Для Миланы"

Семь лет назад я выставляла торт "Милана" для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой вариант, а дочь будет печь по моим наметкам). Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго). Будь счастлива, наша звездочка!!! А всех поварят поздравляю с наступающим 8 марта! Ну что, пробуем?

Ингредиенты для «Торт "Для Миланы"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (СО — вес 268 гр) 5 шт
  • Сахар 175 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 12% белка) 160 г
  • Соль (щепотка)

Крем

  • Сыр творожный (комнатной температуры) 500 г
  • Сливки (жирность не менее 33% и очень холодные) 250 мл
  • Сахарная пудра (берите по вашему вкусу) 6 ст. л.

Курд

  • Сок лимонный (выжимала из 1 лимона весом 125 гр) 40 мл
  • Сахар 50 г
  • Желток яичный (свежие) 2 шт
  • Масло сливочное (порезать кусочками) 40 г

Оформление

  • Желе (у меня с манго и маракуйей) 2 пач.
  • Маршмеллоу по вкусу

Рецепт «Торт "Для Миланы"»:

  • Торт "Для Миланы"

    Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.

  • Торт "Для Миланы"

    Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут.
    Не надо уменьшать время!!!

  • Торт "Для Миланы"

    Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх.
    Нельзя просто перемешать!

  • Торт "Для Миланы"

    Форма на 23.
    Дно формы проложено пергаментом.

  • Торт "Для Миланы"

    Выкладываем тесто в форму.

  • Торт "Для Миланы"

    Духовка разогрета на 180.
    Выпекаем 35-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня газовая, с подогревом снизу — пекла 40 минут.

  • Торт "Для Миланы"

    Чуть остужаем в форме.
    Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики.
    Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы.
    Полностью остужаем.
    Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов.

  • Торт "Для Миланы"

    Делаем курд.
    В лимонный сок добавить желтки и сахар.
    Перемешать венчиком.

  • Торт "Для Миланы"

    Ставим на водяную баню.
    Дно чаши не должно касаться кипящей воды!
    Постоянно мешая, доводим до загустения.
    Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет.

  • Торт "Для Миланы"

    Снимаем с огня.

  • Торт "Для Миланы"

    И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого.
    Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

  • Торт "Для Миланы"

    Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости.
    Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник.
    У меня была только 1 пачка желе — развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой).

  • Торт "Для Миланы"

    Собираем торт.
    Разрезать торт на 3 коржа.

  • Торт "Для Миланы"

    Взбить сливки с сахарной пудрой.
    Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются.

  • Торт "Для Миланы"

    В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.

  • Торт "Для Миланы"

    Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером.
    Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса.

  • Торт "Для Миланы"

    В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.

  • Торт "Для Миланы"

    Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом.
    На крем второй корж и покрываем кремом с курдом

  • Торт "Для Миланы"

    На крем последний корж.
    Покрываем бока и верхний корж желтым кремом.
    Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно немскушенная в выпечке доченька.

  • Торт "Для Миланы"

    На верх по кругу отсадила цветочки.
    Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж.
    По бокам нарезанные мини маршмеллоу.
    Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустрировать.
    Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.

Оставшийся курд, совсем немного, если не решитесь весь добавлять, прекрасно идет в различные десерты и с блинчиками.

Торт "Для Миланы"

Торт "Для Миланы"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.