Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хаш с языком и говядиной

0

Хаш с языком и говядиной

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Хаш с языком и говядиной»:

  • Нога (говяжья, 1,6 кг.) 1 шт
  • Язык говяжий 500 г
  • Говядина (на кости) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Перец черный (молотый и душистый горошком) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт «Хаш с языком и говядиной»:

  • Хаш с языком и говядиной

    Приготовить продукты. Язык сварить полностью, а использовать в хаш половину.

  • Хаш с языком и говядиной

    Говяжью ногу почистить, тщательно промыть, разрезать по суставам на две части. Длинную разрубить на две части ( можно распилить), часть с копытами разрезать вдоль пополам.

  • Хаш с языком и говядиной

    Залить холодной водой в кастрюле 5 л., добавить луковую шелуху, дать закипеть, проварить при медленном кипении 30 минут. Затем бульон слить, промыть куски, переложить в чистую кастрюлю, залить водой.

  • Хаш с языком и говядиной

    На сухой сковороде подпалить кольца лука и кусочки моркови, добавить эти овощи в кастрюлю, варить при самом минимальном кипении 5-6 часов.

  • Хаш с языком и говядиной

    Параллельно, отдельно сварить язык и мясо до готовности. Язык почистить и половину нарезать, 1,5 — 2 см..

  • Хаш с языком и говядиной

    Из бульона достать говяжью ногу, тщательно разобрать, отделив от костей, переложить в чистую кастрюлю, 3-5 л..

  • Хаш с языком и говядиной

    Добавить куски мяса.

  • Хаш с языком и говядиной

    Залить процеженным бульоном от ног, при необходимости добавить бульон от мяса, варить на медленном огне.

  • Хаш с языком и говядиной

    Добавить куски языка, посолить, заправить перцем, кориандром. Протомить 30-40 минут, убрать с огня.

  • Хаш с языком и говядиной

    Для подачи приготовить чесночную заправку. Чеснок измельчить,
    добавить 3-4 ст. л. холодной кипячёной воды, молотый перец, перемешать.

  • Хаш с языком и говядиной

    Подать горячим, при желании добавить зёрна граната.

  • Хаш с языком и говядиной

    Добавить по вкусу чесночную заправку, кусочки лаваша.

Хаш с языком и говядиной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хаш с языком и говядиной

Хаш с языком и говядиной

Хаш с языком и говядиной

Хаш с языком и говядиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.