Пирог с сухофруктами и яблоками
Пирог с сухофруктами и яблоками
Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.
Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:
Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Масло растительное 80 мл
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Курага 150 г
- Изюм 80 г
- Орехи грецкие 250 г
- Яблоко 2 шт
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Коньяк 50 мл
- Сахар 80 г
- Корица 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с сухофруктами и яблоками»:
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на пластины, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.