Форель с яблоками
Ингредиенты
- Форель — 1 шт. (1-1,5 кг.)
- Яблоки (кислые) — 2-4 шт.
- Прованские травы — 1-2 ч.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Форель почистить, выпотрошить, с одной стороны сделать несколько глубоких (до кости) косых надрезов. Посолить и засыпать в брюшко около 1 ч.л. прованских трав.
- Шаг 2 Яблоки (1 шт.) порезать дольками и уложить в брюшко.
- Шаг 3 Вставить в разрезы рыбы дольки яблок. Еще у трех яблок вычистить сердцевинки, слегка присолить и добавить в дырочки по щепотке прованских трав и положить яблоки рядом с рыбкой.
- Шаг 4 Поставить в духовку и запечь до готовности. При t 200 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!