Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный пикантный салат из свиного языка

0

Праздничный пикантный салат из свиного языка

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд. Сварить его очень легко!

Ингредиенты для «Праздничный пикантный салат из свиного языка»:

  • Язык свиной 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Горошек зеленый 1 бан.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Уксус 1/2 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Праздничный пикантный салат из свиного языка»:

Рассказываю…
Хорошо промыть языки под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.
Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.

А сегодня мы приготовим из них интересный салат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и столовым уксусом.
Дать остыть.
Варёные языки нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Готово!
Bon appetite!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.