Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с запечённой свеклой

0

Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.

Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Свекла 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
  • Свинина 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Борщ с запечённой свеклой

    Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.

  • Борщ с запечённой свеклой

    Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.

  • Борщ с запечённой свеклой

    Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.

  • Борщ с запечённой свеклой

    Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут

  • Борщ с запечённой свеклой

    В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
    Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
    Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию — зеленый лук, сметана, перец.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.