Борщ с запечённой свеклой
Борщ с запечённой свеклой
Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.
Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:
- Свекла 3 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
- Свинина 500 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:
-
Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.
-
Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.
-
Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.
-
Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут
-
В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию — зеленый лук, сметана, перец.
Приятного аппетита!