Пирог на растительном масле с вишней
Пирог на растительном масле с вишней
Простой в приготовлении пирог для домашнего чаепития, при этом вкусный и аппетитный!
Ингредиенты для «Пирог на растительном масле с вишней»:
- Яйцо куриное (С0) 3 шт
- Масло растительное (без запаха) 180 мл
- Сахар 180 г
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Молоко 180 мл
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакет.
- Вишня 300 г
Рецепт «Пирог на растительном масле с вишней»:
-
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром.
-
Начать процесс взбивания яиц сначала на средней скорости, затем плавно перейти на высокую скорость, примерное время взбивания — 10-12 минут до пышного состояния, затем в несколько приемов ввести растительное масло без запаха, продолжить взбивание на средней скорости еще 2 минуты.
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста. Во взбитые яйца порциями в три приема ввести по 1/3 части всего молока, вымешать, по 1/3 часть всей муки, быстро вымешать лопаткой сверху вниз до смешивания всех ингредиентов и гладкости теста.
-
Для выпечки использую форму диаметром 26-28 см или 30Х22 см, дно застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму.
-
Можно использовать не крупные замороженные или свежие ягоды на ваш вкус, у меня ягоды вишни и малины. При использовании свежей клубники ягоды разрезать пополам, выкладывать срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке до готовности (проба на сухую лучинку), примерное время выпечки 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Приятного аппетита!