Котлеты в булочке
Котлеты в булочке
Нежная булочка ТМ Bagerstat с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или для пикника, такие булочки прекрасно подойдут. Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты в булочке»:
- Булочка (для бургеров Прайм ТМ Bagerstat) 3 шт
- Фарш мясной 300 г
- Лук красный 1 шт
- Картофель 1 шт
- Сыр мягкий (бри) 50 г
- Моцарелла (для пиццы) 50 г
- Горчица (французская) 1 ст. л.
- Базилик (свежий) по вкусу
- Соль (щепот.)
- Желток яичный 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
Рецепт «Котлеты в булочке»:
-
Сварите картошку. В миску выложите мясной фарш, добавьте нарезанный красный лук, нарезанный мелко базилик, столовую ложку французкой горчицы, щепотку соли и картофель (хорошо размяв его вилкой). Все хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики.
-
Обжарьте котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности, около 8 минут.
-
Мягкий сыр нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
-
Для приготовления котлет в булочках я буду использовать булочки для бургеров Прайм ТМ Bagerstat. Аккуратно разделите булочку на две половинки и прижмите их протвинем или разделочной доской (чтобы немного их приплюснуть).
-
Положите ломтик булочки для бургера срезом вниз на пищевую пленку. Выложите обжаренную котлету на половинку булочки и вставьте кубик сыра в центр котлеты.
-
Плотно заверните пищевую пленку, чтобы получился большой шарик. Поставьте булочки в холодильник на 15 минут.
-
Выньте "шарики" из холодильника, снимите целлофановые пленки и выложите все булочки с котлетами на смазанный оливковым маслом противень. Смажьте все котлеты в булочках желтком с помощью кулинарной кисти.
-
Поставьте в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, на 10 минут. Выньте противень из духовки и посыпьте булочки моцареллой натертой на мелкой терке. Верните в духовку на 5 минут для запекания.
-
Котлеты в булочках готовы. Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!