Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«А-ля» Филиппинский десерт из авокадо

0

"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Ингредиенты для «"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо»:

  • Авокадо 1 шт
  • Молоко сгущенное (+ 1 ч.л. для украшения) 3 ч. л.
  • Сок лимонный (опционально) по вкусу
  • Базилик 1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо»:

  • "А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

    Это всё, что надо для десерта.
    В оригинале надо 1 ч. л семян базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями.

  • "А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

    Авокадо очистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.

  • "А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

    Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.

  • "А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

    Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.

  • "А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

    Вот вроде бы ооочень просто, но вкууусно и сытно!

"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.