Грибной крем-суп с кинзой
Грибной крем-суп с кинзой
Мне нравится осень, я люблю грибы. Я обожаю французскую кухню. Грибной супчик однозначно поднимет вам настроение, а гости не поскупятся на комплименты. Готовьте в радость, и этот великолепный рецепт будет вашем "коронным" на праздничном столе.
Ингредиенты для «Грибной крем-суп с кинзой»:
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое полусладкое 50 мл
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кинза 1 пуч.
- Сливки 50 мл
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Грибной крем-суп с кинзой»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В сотейнике растопите масло
-
Добавьте грибы
-
Обжарьте грибы на среднем огне, добавьте лук
-
Влейте 50 г вина, выпарите на большом огне
-
В кастрюлю добавьте обжаренные грибы и лук и нарезанный кубиками картофель, залейте все водой и варите 20 минут, добавьте соль по вкусу
-
Слейте бульон (он нам понадобиться)добавьте нарезанную кинзу и пробейте все блендером. В сотейнике растопите масло и добавьте муку и бульон постоянно помешивая, до однородной массы, снимите с огня. Верните кастрюлю с супом на огонь влейте сливки и бульон, поперчите по вкусу
-
Добавьте в суп муку разогретую в сотейнике и помешивая варите 3 минуты. Снимите с огня пробейте массу еще раз блендером. Приятного аппетита!