Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица по-египетски

0


Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 г
  • Риса — 400 г
  • Моркови — 250 г
  • Лука — 150 г
  • Чеснока — 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Мелко покрошить лук и натереть морковь на крупной терке.
  • Шаг 2 Нарезать филе кусочками.
  • Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 4 Добавить морковь, обжарить, затем добавить филе и жарить 20 минут.
  • Шаг 5 Добавить выдавленный чеснок, перемешать и убрать с огня.
  • Шаг 6 Выложить в форму для запекания филе с овощами.
  • Шаг 7 Выложить сверху рис, разровнять, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Залить горячей водой, чтобы покрыть рис на 3 см.
  • Шаг 9 Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.