Курица по-египетски
Ингредиенты:
- Куриного филе — 500 г
- Риса — 400 г
- Моркови — 250 г
- Лука — 150 г
- Чеснока — 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Шаг 1 Мелко покрошить лук и натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 2 Нарезать филе кусочками.
- Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 4 Добавить морковь, обжарить, затем добавить филе и жарить 20 минут.
- Шаг 5 Добавить выдавленный чеснок, перемешать и убрать с огня.
- Шаг 6 Выложить в форму для запекания филе с овощами.
- Шаг 7 Выложить сверху рис, разровнять, посолить и поперчить.
- Шаг 8 Залить горячей водой, чтобы покрыть рис на 3 см.
- Шаг 9 Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.