Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 50 гр
- Кунжут — щепотка.
- Специи («Прованские травы» или смесь «Итальянских трав») — 1 ч. л.
- Капуста брюссельская (замороженая, можно не размораживать.) — 4 шт.
- Помидоры черри (крупные) — 5 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 220 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 гр
- Дрожжи — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.
- Шаг 2 Установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.
- Шаг 3 Тесто разделить на две части, так чтоб одна часть была больше, другая по — меньше. Далее тесто (которое больше) разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту.
- Шаг 4 Раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии. Обернуть каждой частью теста помидор. Чтоб помидор получился как бы укутан. Тоже самое проделать с капустой.
- Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.
- Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. По верх хлеба натереть немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпать кунжутом. Когда хлеб остынет помидорки немного сморщатся и провалились вниз.
Приятного аппетита!