Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

0




Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 гр
  • Кунжут — щепотка.
  • Специи («Прованские травы» или смесь «Итальянских трав») — 1 ч. л.
  • Капуста брюссельская (замороженая, можно не размораживать.) — 4 шт.
  • Помидоры черри (крупные) — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 220 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.
  • Шаг 2 Установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.
  • Шаг 3 Тесто разделить на две части, так чтоб одна часть была больше, другая по — меньше. Далее тесто (которое больше) разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту.
  • Шаг 4 Раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии. Обернуть каждой частью теста помидор. Чтоб помидор получился как бы укутан. Тоже самое проделать с капустой.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. По верх хлеба натереть немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпать кунжутом. Когда хлеб остынет помидорки немного сморщатся и провалились вниз.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.