Салат «Совсем не тот «Оливье»»
Салат "Совсем не тот "Оливье""
Новый год "не за горами", осталось всего 1,5 месяца. И многие хозяйки начинают уже задумываться над меню для праздничного стола. Предлагаю вам в "копилочку" ещё один вкусный салатик. Конечно, в салате нет ничего мудрёного. Порезал, добавил заправку, смешал — готово! Имеют значение только ингредиенты, их пропорции и заправка.
Ингредиенты для «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:
- Сыр плавленый (Сыр плавленый Сливочный Hochland) 50 г
- Язык говяжий (вареный) 200 г
- Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец (средний) 1 шт
- Огурец маринованный (средний) 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный или кукуруза) 4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) 4 шт
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Чернослив 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:
-
Готовый вареный холодный язык режем кубиками или тонкими полосками.
-
Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к языку. Хотя шеф Ивлев настаивает, что все ингредиенты в салате должны быть одной нарезки и размера.
-
Добавляем порезанное кубиками яйцо. Я обычно использую яйцерезку.
-
Также кубиками режем свежий огурец и маринованный. Добавляем в миску с салатом.
-
Кладём порезанный колечками зелёный лук. Добавляем мягкий чернослив, также мелко-порезанный. Кладём консервированный зелёный горошек.
-
Готовим заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона. У меня — Сыр плавленый Сливочный Hochland.
-
Тщательно перемешиваем сыр и майонез вилкой в однородный крем. Это делается очень просто за 1 минуту. Заправляем салат.
-
Подаём салат в салатнике или порционно сервируем с помощью кулинарного кольца (вчера узнала, что его называют — "шеф-кольцо"). Украшаем на своё усмотрение. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!