Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Совсем не тот «Оливье»»

0

Салат "Совсем не тот "Оливье""

Новый год "не за горами", осталось всего 1,5 месяца. И многие хозяйки начинают уже задумываться над меню для праздничного стола. Предлагаю вам в "копилочку" ещё один вкусный салатик. Конечно, в салате нет ничего мудрёного. Порезал, добавил заправку, смешал — готово! Имеют значение только ингредиенты, их пропорции и заправка.

Ингредиенты для «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

  • Сыр плавленый (Сыр плавленый Сливочный Hochland) 50 г
  • Язык говяжий (вареный) 200 г
  • Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец (средний) 1 шт
  • Огурец маринованный (средний) 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или кукуруза) 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 4 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Чернослив 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Готовый вареный холодный язык режем кубиками или тонкими полосками.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к языку. Хотя шеф Ивлев настаивает, что все ингредиенты в салате должны быть одной нарезки и размера.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Добавляем порезанное кубиками яйцо. Я обычно использую яйцерезку.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Также кубиками режем свежий огурец и маринованный. Добавляем в миску с салатом.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Кладём порезанный колечками зелёный лук. Добавляем мягкий чернослив, также мелко-порезанный. Кладём консервированный зелёный горошек.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Готовим заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона. У меня — Сыр плавленый Сливочный Hochland.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Тщательно перемешиваем сыр и майонез вилкой в однородный крем. Это делается очень просто за 1 минуту. Заправляем салат.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Подаём салат в салатнике или порционно сервируем с помощью кулинарного кольца (вчера узнала, что его называют — "шеф-кольцо"). Украшаем на своё усмотрение. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Салат "Совсем не тот "Оливье""

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.