Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Зимнее ассорти»

0

Салат "Зимнее ассорти"

День второй — салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит)) Легкий и вкусный салат. Подходит для поста. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Зимнее ассорти"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (не молодая!) 300 г
  • Морковь (сырая) 120 г
  • Свекла (сырая) 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) по вкусу

Рецепт «Салат "Зимнее ассорти"»:

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Нашинковать капусту, сложить в чашу.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Добавить натертую морковь.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Добавить натертую свеклу.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Посолить, добавить сахар, перемешать.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
    Добавить к овощам и перемешать.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Чеснок нарезать очень мелко и выложить со специями (кориандр, перец и паприка) горкой в овощи.
    Влить эссенцию на специи.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Оставшееся масло раскалить и влить на горку с чесноком и специями.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Перемешать, откорректировать по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.
    Удобнее делать вечером и оставлять в холодильнике на ночь.
    Выкладываем в салатник и подаем.

Салат "Зимнее ассорти"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.