Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из баклажанов с моцареллой

0

Салат из баклажанов с моцареллой

Родился случайно из головы салат. Приготовила, оказалось вкусный! Проверила по сайту, похожего не увидела. Делюсь со всеми. Надеюсь понравится кому-нибудь. Он хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир под мясо. В нём нет майонеза, который многим надоел. Нет ничего жареного, в силу чего его можно назвать диетическим, если желудок переносит баклажаны, лук, чеснок. При этом необычный по составу.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с моцареллой»:

  • Баклажан (У меня запечён со специями, очищен и заморожен крупным кубиком) 2 шт
  • Помидор (Купила жёлтые, сорт сливка.) 3 шт
  • Лук репчатый (Зависит от размера) 1-2 шт
  • Моцарелла 1 упак.
  • Зелень (У меня из морозилки, смесь укропа с петрушкой) по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из баклажанов с моцареллой»:

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Первым делом достала из морозилки баклажаны. Дала им "отойти". Собственно это весь "шаг".
    Идею замораживать запечёные нашла тут, на сайте. Спасибо автору.
    Единственное, что я дополнила, запекаю с большим количесвом пряностей: чеснок целыми зубками+зелень сельдерея+зелень петрушки+веточки чабреца/тимьяна (у меня свой растёт), накрываю всё это на противне фольгой и запекаю до готовности. (Без приправ, он пресный и не для салата, а разве что для икры). Далее его остужала, очистила от шкурки и порубила на крупные кубики и!! вместе с приправами!! замораживала. Кусками мне понравилось больше, если надо на салат!
    Пробовала заморозить его со шкуркой, большая потеря мякоти потом выходит, поэтому не советую.
    Ps про запекание с тимьяном, он же чабрец, подсмотрела у Константина Ивлева на канале! Там же подсказали класть любые пряности на свой вкус, чтоб баклажаны насытились ароматами!!!

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Лук очистила и нарезала максимально-тонкими полукольцами.

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Помидоры нарезала крупными кубиками

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Добавила смесь укропа с петрушкой, мои из морозилки.

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Сюда же чеснок через пресс

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Моцарелла в шариках, у нас этот вид сыра продают в пакетиках с рассолом, слила рассол (я выливаю) и шарики разрезала пополам! Добавила к овощам.

  • Салат из баклажанов с моцареллой

    Заправила салат подсолнечным маслом, посолила, поперчила и перемешала! Вот и всё. Салат готов! Приятного аппетита.
    Очень вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.