Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Подлива из печени с баклажанами

0

Подлива из печени с баклажанами</h1>

Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.

Ингредиенты для «Подлива из печени с баклажанами»:

  • Печень свиная (или говяжья) 500 г
  • Баклажан 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) 4 зуб.
  • Горчица ("Дижонская") 1 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Лист лавровый 1 шт
  • Хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • Перец душистый 2 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Рецепт «Подлива из печени с баклажанами»:

  • Подлива из печени с баклажанами

    Печень хорошо помыть, убрать пленку и жилки, нарезать брусочками.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Баклажаны помыть и нарезать вдоль соломкой.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Лук нарезать полукольцами.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Чеснок мелко покрошить.

  • Подлива из печени с баклажанами

    В хорошо разогретой сковороде или казане обжарить баклажаны с чесноком и луком в небольшом количестве масла, затем овощи вынуть.

  • Подлива из печени с баклажанами

    В этой же сковороде обжарить печень до появления легкой золотистой корочки.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Затем добавить овощи, все приправы, томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить 3-5мин.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Затем залить водой, потушить 10мин, положить лавровый лист, дать постоять на слабом огне еще 5мин и выключить.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.