Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тайский суп

0

Тайский суп

Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.

Ингредиенты для «Тайский суп»:

  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Креветки (Королевские, готовые) 150 г
  • Паста карри (Тайская, красная) 2 ч. л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лайм 1 шт
  • Бульон 1 л
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тайский суп»:

  • Тайский суп

    Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.

  • Тайский суп

    Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора.

  • Тайский суп

    Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.

  • Тайский суп

    Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.

  • Тайский суп

    Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.