Торт «Шоколадный трюфель» без выпечки
Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
- Шоколад темный 150 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Сироп мятный 1 ст. л.
Мусс:
- Шоколад темный 250 г
- Сливки (33%) 350 мл
- Сироп мятный 2 ст. л.
- Ром 2 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки) по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
-
Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.
-
Добавьте шарики, перемешайте.
-
Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник.
-
Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.
-
Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.
-
Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.
-
Подавайте к столу!
-
Приятного аппетита!
![]()
![]()