Клубничный торт с бананом
Клубничный торт с бананом
Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт. Попробуйте! Но это еще не все, в конце рецепта вас ждет приятный бонус!
Ингредиенты для «Клубничный торт с бананом»:
Клубничный "бисквит":
- Клубника 150 г
- Вода 125 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 75..125 г
- Мука пшеничная / Мука 315 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Начинка:
- Сироп клубничный 4 ст. л.
- Сироп мятный 4 ст. л.
- Клубника 10..12 шт
- Банан (небольшой) 1 шт
Украшение:
- Клубника по вкусу
- Мята по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Клубничный торт с бананом»:
-
Приготовьте клубничный "бисквит". Клубнику хорошо промойте, обсушите, измельчите в пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания.
-
Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара. Влейте масло, перемешайте.
-
Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см.
-
Выпекайте при 180*С около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
-
Готовый "бисквит" остудите, разрежьте на 3 коржа.
-
Нижний корж пропитайте половиной клубничного сиропа.
-
Выложите нарезанный тонкими кружочками банан.
-
Пропитайте второй корж оставшимся клубничным сиропом, накройте им банановый слой. Сверху пропитайте половиной мятного сиропа.
-
Выложите нарезанную пластинами клубнику.
-
Пропитайте оставшимся мятным сиропом третий корж и накройте им клубничный слой. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой.
-
Можно сразу же подавать или выдержать часок в холодильнике.
-
Тортик в разрезе.
-
А теперь приятный бонус! По этому же рецепту "бисквита" получаются очень ароматные и нежные клубничные кексы. Для этого просто замесите тесто и разложите по 10-12 формочкам, можно еще в каждый положить по целой клубничке.
-
Выпекайте при 180*С около 35 минут до сухой палочки.
-
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!