Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовое мороженое

0

Давайте приготовим йогуртовое мороженое из абрикосов. Это идеальный десерт для лета! Абрикосовое мороженое получается легким, нежным, с легкой кислинкой и красивого оранжевого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы. Его количество можно увеличить, а для аромата добавить ванильный экстракт в мороженое. Йогурт выбирайте пожирнее, можно классический, а можно с какими-то дополнительным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 10 Штук
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Подсластитель 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Корица молотая По вкусу (опционально)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовое мороженое»

Абрикосовое мороженое
Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосовое мороженое
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Абрикосовое мороженое
Переложите абрикосы в блендер, добавьте подсластить, молотую корицу и йогурт.

Абрикосовое мороженое
Измельчите до однородной консистенции.

Абрикосовое мороженое
Перелейте получившуюся массу в пищевой контейнер или миску, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Абрикосовое мороженое
После еще раз пробейте в блендере до однородности. Так сохранится более кремовая консистенция без льда.

Абрикосовое мороженое
Далее либо снова переложите в пищевой контейнер, либо разложите порционно — я использую форму для мороженого на палочке. Уберите еще на 6 часов в морозилку.

Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.