Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с чечевицей

0

Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей. Чечевицу можно использовать любого сорта. Коричневая или зеленая будут сохранять текстуру в супе, а красная разварится в пюре. Сок лайма можно заменить на лимонный или натуральная яблочный уксус, а вместо кейла взять шпинат. По консистенции получается что-то среднее между обычным супом и супом-пере. Густой, кремовый, но с кусочками овощей и чечевицей. На вкус — ароматный, согревающий и пряный, так что рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Чечевица 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 800 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Гарам масала 1/2 Ст. ложки
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Кейл 30 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с чечевицей»

Суп с чечевицей
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с чечевицей
Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Суп с чечевицей
Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.

Суп с чечевицей
Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.

Суп с чечевицей
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Суп с чечевицей
Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Суп с чечевицей
Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.

Суп с чечевицей
Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.

Суп с чечевицей
Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.