Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булгур с крылышками

0

Булгур с крылышками

Булугур с овощами, запечённый с куриными крылышками в духовке. Овощи можно брать любые, на свой вкус. А крылышки заменить голенями или бедрами курицы. Полезно и вкусно. Отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Булгур с крылышками»:

  • Крылья куриные (можно заменить куриными бедрышками или голенями) 8 шт
  • Булгур 150 мл
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень
  • Приправа (любимая приправа или маринад для крылышек) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Булгур с крылышками»:

  • Булгур с крылышками

    Крылышки разделить на сегменты. Замариновать в любимом маринаде (у меня куркума, сванская соль), добавить приправы, посолить. Овощи нарезать кубиками.

  • Булгур с крылышками

    Обжарить овощи на растительном масле буквально пару минут. Я обжариваю сразу в форме для запекания.

  • Булгур с крылышками

    Сложить в форму для запекания овощи, промытый булгур, зелень. Посолить с расчетом, что крылышки тоже соленые.

  • Булгур с крылышками

    Влить воду в соотношении булгур:вода = 1:2. Можно добавить приправы и сюда, но это не обязательно, т. к. маринад и сок от крылышек пропитает булгур в процессе запекания.

  • Булгур с крылышками

    Выложить крылышки.

  • Булгур с крылышками

    Запекать 20-30 минут при 180-200 градусах. Готовность смотреть по своей духовке. Главный ориентир — крылышки подрумянятся, а жидкость впитается — булгур будет готов.

  • Булгур с крылышками

    И вкусный ужин готов! Моя 8-летняя дочь, которая очень любит крылышки, но не с таким удовольствием ест овощи, иногда сама просит это блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.