Торт «Осенний поцелуй после жаркого лета»
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"
Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!
Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:
Основа:
- Шоколад белый 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки (33-35%) 50 г
- Хлопья кукурузные 50 г
Мусс:
- Сыр творожный 420 г
- Сливки (33-35%) 150 г
- Сметана 100 г
- Сахар 1..2 ст. л.
- Шоколад белый 50 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Желатин (в листах, или 10 г порошкового) 4 шт
Желе:
- Персик (консервированный, половинками) 6..7 шт
- Сироп фруктовый (персиковый) 220 мл
- Желатин (в листах, или 10 г порошкового) 4 шт
- Сок лимонный 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:
-
Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло.
-
Перемешайте до однородности.
-
Влейте сливки, перемешайте.
-
Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.
-
Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.
-
Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности.
-
Добавьте отжатый желатин, перемешайте.
-
В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.
-
Перемешайте.
-
Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.
-
Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.
-
Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.
-
Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.
-
Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!