Омлет с карри и сальсой
Омлет с карри и сальсой
Этот рецепт базируется на омлете "Гоа рос", который продается на улицах Индии с хлебом на завтрак.
Ингредиенты для «Омлет с карри и сальсой»:
- Масло оливковое 100 мл
- Лук красный (мелко нарезанный) 1/2 шт
- Кориандр (свежий) 30 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) 2 зуб.
- Перец чили (нарезанный на две половины) 1 шт
- Карри 2,5 ч. л.
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Молоко кокосовое 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Лаваш (крупный, для подачи) 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Омлет с карри и сальсой»:
-
В казане на среднем огне разогреть 75мл оливкового масла и добавить 3/4 мелко нарезанного лука, одну раздавленную головку чеснока, перец чили, 10 г свежего кориандра и порошок карри. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости лука.
-
К указанной смеси добавить 1/2 банки с томатами в собственном соку, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки кокосового молока и 200 мл воды. Варить 6-7 минут до загустения соуса. Это будет карри.
-
Взбить яйца с оставшейся раздавленной головкой чеснока, 10 г свежего кориандра и 1/4 чайной ложкой соли. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла и выложить яичную смесь. Варить 1 минуту до затвердевания базы. Затем поднять края омлета, с тем чтобы ещё сырая яичная смесь наверху стекла вниз и прожарилась. Делать так раза три до готовности омлета.
-
В отдельной ёмкости соединить оставшееся масло, посыпать 1/4 лука, добавить 1/4 чайной ложки соли, половину банки томатов в собственном соку, а также полить лимонным соком. Это и есть сальса.
-
На соус карри положить омлет. Закончить сальсой и посыпать оставшимся кориандром. Приятного аппетита!