Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с карри и сальсой

0

Омлет с карри и сальсой

Этот рецепт базируется на омлете "Гоа рос", который продается на улицах Индии с хлебом на завтрак.

Ингредиенты для «Омлет с карри и сальсой»:

  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук красный (мелко нарезанный) 1/2 шт
  • Кориандр (свежий) 30 г
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) 2 зуб.
  • Перец чили (нарезанный на две половины) 1 шт
  • Карри 2,5 ч. л.
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Молоко кокосовое 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Лаваш (крупный, для подачи) 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Омлет с карри и сальсой»:

  • Омлет с карри и сальсой

    В казане на среднем огне разогреть 75мл оливкового масла и добавить 3/4 мелко нарезанного лука, одну раздавленную головку чеснока, перец чили, 10 г свежего кориандра и порошок карри. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости лука.

  • Омлет с карри и сальсой

    К указанной смеси добавить 1/2 банки с томатами в собственном соку, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки кокосового молока и 200 мл воды. Варить 6-7 минут до загустения соуса. Это будет карри.

  • Омлет с карри и сальсой

    Взбить яйца с оставшейся раздавленной головкой чеснока, 10 г свежего кориандра и 1/4 чайной ложкой соли. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла и выложить яичную смесь. Варить 1 минуту до затвердевания базы. Затем поднять края омлета, с тем чтобы ещё сырая яичная смесь наверху стекла вниз и прожарилась. Делать так раза три до готовности омлета.

  • Омлет с карри и сальсой

    В отдельной ёмкости соединить оставшееся масло, посыпать 1/4 лука, добавить 1/4 чайной ложки соли, половину банки томатов в собственном соку, а также полить лимонным соком. Это и есть сальса.

  • Омлет с карри и сальсой

    На соус карри положить омлет. Закончить сальсой и посыпать оставшимся кориандром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.