Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острый суп из лапши и креветок

0

Острый суп из лапши и креветок

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) 2 зуб.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт
  • Перец черный (семена) 1 ч. л.
  • Соус (вустерский) 5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Лапша (отваренная) 90 г
  • Креветки (королевские, готовые) 160 г
  • Перец чили (порошок) 1 щепот.
  • Арахис 30 г
  • Кинза (мелко нарезанная) 15 г
  • Кориандр (порошок) 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) 1 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Острый суп из лапши и креветок

    В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.

  • Острый суп из лапши и креветок

    К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.

  • Острый суп из лапши и креветок

    Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.