Острый суп из лапши и креветок
Острый суп из лапши и креветок
Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) 2 зуб.
- Имбирь 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт
- Перец черный (семена) 1 ч. л.
- Соус (вустерский) 5 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Лапша (отваренная) 90 г
- Креветки (королевские, готовые) 160 г
- Перец чили (порошок) 1 щепот.
- Арахис 30 г
- Кинза (мелко нарезанная) 15 г
- Кориандр (порошок) 1 ч. л.
- Вода (кипяток) 1 л
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:
-
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.
-
К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.
-
Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!