Зеленая гречка с греческим йогуртом
Зеленая гречка с греческим йогуртом
Всем, кто придерживается здорового питания, может пригодиться этот рецепт. Зеленая гречка, в отличии от обычной жареной, не содержит акриламида, поэтому полезнее для здоровья. Готовая гречка не имеет яркого вкуса обычной жареной гречки и легко может быть использована во многих блюдах включая десерты.
Ингредиенты для «Зеленая гречка с греческим йогуртом»:
- Крупа гречневая (зеленая) 0.5 стак.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Йогурт (греческий) 0.5 бан.
- Мед (гречишный) по вкусу
- Семена чиа (опционное — для украшения) по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Зеленая гречка с греческим йогуртом»:
-
Промываем гречку в мелком сите.
Выкладываем в силиконовую форму и заливаем кипятком.
Готовим на пару 15 минут и охлаждаем. Можно и в кастрюле сварить. -
Получается рассыпчатая гречка, которую можно использовать как в качестве гарнира, так для приготовления десерта.
-
По вкусу добавляем греческий йогурт. У меня был без сахара и добавок.
Сладкоежки могут добавить мед. Особенно интересный вкус получается с гречишным медом.Примечание: Так как йогурт у меня обезжиренный, то иногда добавляю чайную ложку (на порцию) оливкового масла холодного отжима, чтобы было еще полезнее. Но, это на любителя, поэтому не указано в ингредиентах.
Можно украсить семенами чиа.
Приятного аппетита!