Мясо по-самарски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить мясо по-самарски можно со свининой или говядиной. Специи добавляйте на свой вкус.
Описание приготовления:
Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное, идеально сочетается со сметанным соусом со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой. Если вам кажется, что соус слишком кислит, просто добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. По желанию можете добавить чеснок и любимые ароматные специи. Гарнир подойдёт любой.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (мякоть)
- Лук 1 Штука (1-2 штуки)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Огурцы маринованные 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-самарски»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.
Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Обжарьте на сильном огне до румяности.
Добавьте обжаренный лук.
Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.
Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.
Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.
Затем добавьте сметану.
Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.
Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!