Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясо по-самарски

0

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить мясо по-самарски можно со свининой или говядиной. Специи добавляйте на свой вкус.

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное, идеально сочетается со сметанным соусом со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой. Если вам кажется, что соус слишком кислит, просто добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. По желанию можете добавить чеснок и любимые ароматные специи. Гарнир подойдёт любой.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (мякоть)
  • Лук 1 Штука (1-2 штуки)
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Огурцы маринованные 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-самарски»

Мясо по-самарски
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.

Мясо по-самарски
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.

Мясо по-самарски
Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Мясо по-самарски
Обжарьте на сильном огне до румяности.

Мясо по-самарски
Добавьте обжаренный лук.

Мясо по-самарски
Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Мясо по-самарски
Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.

Мясо по-самарски
Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.

Мясо по-самарски
Затем добавьте сметану.

Мясо по-самарски
Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.

Мясо по-самарски
Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.