Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гороховый суп с размятым картофелем

0

Гороховый суп с размятым картофелем

Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда.

Ингредиенты для «Гороховый суп с размятым картофелем»:

  • Горох (сухой колотый) 180 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 350 г
  • Чеснок (крупный зубчик) 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Колбаса (полукопчёная) 200 г
  • Укроп (у меня замороженный) по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2 л

Рецепт «Гороховый суп с размятым картофелем»:

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Подготовьте все продукты и начнём варить гороховый суп к обеду.

    Количество продуктов расчитано на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается довольно густой. Если вам нравятся более жидкие супы, то просто увеличьте количество воды.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    В кастрюлю налейте воду, всыпьте промытый горох и положите целиком очищенные картофелины и зубчик чеснока.

    Поставьте на плиту и доведите до кипения. До момента закипания несколько раз перемешайте горох в воде, так как он может прилипнуть ко дну.

    После закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь до минимального и варите горох с целыми картофелинами около 1 часа, возможно чуть больше. Горох должен стать мягким, картофелины тоже должны стать настолько мягкими, что при нажатии вилкой будут рассыпаться.

    В процессе варки горох не солим, так он лучше разваривается.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Пока варится горох с картошкой, приготовьте заправку для супа, спассеровав на масле нарезанные мелко лук и морковь.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Картофелины и зубчик чеснока достаньте из супа шумовкой и разомните вилкой. Степень размятости — на свой вкус. Можно просто поломать на кусочки, а можно размять прям в пюре.

    Зубчик чеснока также разомните вилкой.

    Верните размятый картофель и чеснок в кастрюлю с горохом. И только сейчас посолите по вкусу.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    В суп добавьте пассеровку из лука и моркови и проварите всё вместе 5-10 минут на небольшом огне.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    В последний момент добавьте в суп нарезанную колбасу, лавровый лист и укроп.
    Как только появится первый "бульк" — выключайте плиту.
    А суп оставьте настояться ещё примерно на полчасика.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Вместо полукопчёной колбасы вы можете положить любую другую колбасу или копчёности, сосиски, бекон, ветчину. А замороженный укроп заменить на свежий или сушёный.

    Также, по желанию, можно "сдобрить" суп любыми специями на своё усмотрение. Но я люблю чистый вкус горохового супа без специй.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Подавайте гороховый суп с сухарикаи или просто так.

    Кстати, гороховый суп хорошо переносит заморозку. Если вдруг вы сварили его слишком много, то после остывания можете перелить суп в контейнер и убрать в морозилку. Только контейнер обязательно должен быть с плотной крышкой и силиконовой прокладкой, т. е. герметичный.

Душевный обед для холодных дней!

Гороховый суп с размятым картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.