Салат «Саратов»
Салат "Саратов"
Я обожаю старые советские фильмы. И вот совсем недавно готовила салат и смотрела очередной шедевр. А услышав любимую песню моей свекрови, которую она пела своим красивым грудным голосом: " Огней так много золотых на улицах Саратова…" решила дать этому салату имя. Тем более, что в этом году прекрасный старинный русский город отпраздновал свой 434 день рождения! Поздравляю!!! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Саратов"»:
Салат
- Филе куриное 400 г
- Кукуруза 1 бан.
- Огурец маринованный (крупный) 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Яблоко (маленькое) 2 шт
Заправка
- Масло растительное 4 ст. л.
- Горчица (зернистая; с горкой) 1 ч. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Кориандр 1/4 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
Рецепт «Салат "Саратов"»:
-
*Любители майонеза могут заменить заправку на свой любимый соус, всё равно будет вкусно.
*Противников фруктов в салатах могу успокоить — яблоко добавляет небольшой штрих сочности и свежести, не влияя на вкус в целом. Но в тоже время без яблока салат уже не так хорош.
Очень прошу яблоко из ингредиентов не убирать!
Отварить куриное филе, остудить в бульоне и нарезать небольшими кубиками. -
Нарезать мелкими кубиками твёрдый (!) сыр и
-
маринованные (вкусные) огурцы.
-
Слить жидкость из банки с кукурузой и добавить зёрна в салатник.
-
Мелкими кубиками нарезать два маленьких яблока (или взять среднее).
-
Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло (4ст. л) зернистую горчицу (1ч. л. с горкой), чеснок (2зубчика), соль по вкусу, молотый кориандр (1/4ч. л.) и яблочный уксус (2ст. л, можно заменить лимонным соком). Попробуйте, возможно потребуется отрегулировать заправку на ваш вкус.
-
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать. Дать настояться в холодильнике 10-15 минут.
-
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!