Карамель из аллюлозы
Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамель из аллюлозы. Сливки выбирайте жирные, можно также использовать кокосовые, а сливочное масло заменить кокосовым. Ванильный ароматизатор и соль добавляются опционально. По вкусу карамель практически не отличается от обычной, но гораздо менее калорийна. Это хорошая альтернатива для тех, кто худеет или по медицинским показаниям не может позволить употреблять большое количество сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 35 Грамм
- Сливки 60 Миллилитров (33-35% жирности)
- Вода 30 Миллилитров
- Сахарозаменитель 120 Грамм (аллюлоза)
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Соль морская мелкая 2 Щепотки
Количество порций 6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карамель из аллюлозы»
Подготовьте все ингредиенты.
Высыпьте аллюлозу в ковшик с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.
Влейте воду. Дождитесь, пока вода разойдется по аллюлозе, ничего перемешивать не нужно.
На среднем огне доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, добавьте пару капель лимонного сока.
Далее дождитесь, когда аллюлоза начнет приобретать легкий карамельный цвет.
Снимите сковороду с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности венчиком.
Затем начните вливать сливки. Если на дне остаются сахарные комочки, то верните сковороду на плиту и прогрейте пару минут, чтобы они растворились.
В конце добавьте ванильный ароматизатор и щепотку соли.
Готовую карамель перелейте в баночку, остудите и храните в холодильнике. Карамель из аллюлозы готова!