Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамель из аллюлозы

0

Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамель из аллюлозы. Сливки выбирайте жирные, можно также использовать кокосовые, а сливочное масло заменить кокосовым. Ванильный ароматизатор и соль добавляются опционально. По вкусу карамель практически не отличается от обычной, но гораздо менее калорийна. Это хорошая альтернатива для тех, кто худеет или по медицинским показаниям не может позволить употреблять большое количество сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Вода 30 Миллилитров
  • Сахарозаменитель 120 Грамм (аллюлоза)
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Соль морская мелкая 2 Щепотки

Количество порций 6

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карамель из аллюлозы»

Карамель из аллюлозы
Подготовьте все ингредиенты.

Карамель из аллюлозы
Высыпьте аллюлозу в ковшик с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.

Карамель из аллюлозы
Влейте воду. Дождитесь, пока вода разойдется по аллюлозе, ничего перемешивать не нужно.

Карамель из аллюлозы
На среднем огне доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, добавьте пару капель лимонного сока.

Карамель из аллюлозы
Далее дождитесь, когда аллюлоза начнет приобретать легкий карамельный цвет.

Карамель из аллюлозы
Снимите сковороду с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности венчиком.

Карамель из аллюлозы
Затем начните вливать сливки. Если на дне остаются сахарные комочки, то верните сковороду на плиту и прогрейте пару минут, чтобы они растворились.

Карамель из аллюлозы
В конце добавьте ванильный ароматизатор и щепотку соли.

Карамель из аллюлозы
Готовую карамель перелейте в баночку, остудите и храните в холодильнике. Карамель из аллюлозы готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.