Вареники из рисовой муки
Эти вареники из рисовой муки безглютеновые, диетические, вполне себе вкусные. Тесто готовим из рисовой муки, а начинку из творога и изюма, никаких подсластителей не добавляем.
Описание приготовления:
Этот рецепт будет полезен для специального диетического питания, но надо помнить, что рисовая мука не имеет клейкости и работать с ней гораздо сложнее, чем с пшеничной, поэтому для облегчения процесса тесто из рисовой муки заварим. Я не использовала в приготовлении никакие подсластители — мне понравилось, изюма вполне хватило для яркости вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (желток — в тесто, а белок — в творожную начинку)
- Творог 200 Грамм
- Рисовая мука 250 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Изюм 20 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники из рисовой муки»
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
В сотейник с толстым дном залейте воду и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания.
Сотейник снимите с плиты и добавьте в кипяток 150 грамм рисовой муки. Активно перемешайте все ложкой.
В заваренное и охлажденное рисовое тесто добавьте желток. Вмешайте его, у вас должно получиться довольно вязкое тесто.
Добавляя к вязкому рисовому тесту по чуть-чуть рисовой муки доведите тесто до консистенции мягкого и пластичного.
Приготовьте творожную начинку, для этого в тарелку выложите весь творог, добавьте яичный белок и изюм.
Перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.
Теперь приступайте к формовке самих вареников. Хочу предупредить, что это очень непросто — рисовая мука не клейкая и тесто очень хрупкое, норовит порваться. Поэтому потребуется некоторая сноровка — я пару штук вареников испортила прежде, чем у меня получился удовлетворительный результат. Сначала хорошенько припылите рабочую поверхность рисовой мукой, затем отщипывайте небольшую часть теста и очень аккуратно раскатывайте в лепешку, но она при этом не должна быть очень тонкой — 2-3 мм. толщиной примерно. Я подравняла лепешку кондитерской вырубкой.
На центр лепешки выложите 1 ч.л. творожной начинки.
Затем очень аккуратно сформируйте вареник и придавите края пальцами (как на фото) — завернуть края теста и закрепить, как обычно формуют классические вареники, наверное не получится.
После того, как подготовите все заготовки вареников, ставьте кастрюлю с водой на средний огонь, дождитесь закипания и выкладывайте аккуратно все вареники — варите 5-8 минут.
Подавайте вареники из рисовой муки горячими. Приятного аппетита!