Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вареники из рисовой муки

0

Эти вареники из рисовой муки безглютеновые, диетические, вполне себе вкусные. Тесто готовим из рисовой муки, а начинку из творога и изюма, никаких подсластителей не добавляем.

Описание приготовления:

Этот рецепт будет полезен для специального диетического питания, но надо помнить, что рисовая мука не имеет клейкости и работать с ней гораздо сложнее, чем с пшеничной, поэтому для облегчения процесса тесто из рисовой муки заварим. Я не использовала в приготовлении никакие подсластители — мне понравилось, изюма вполне хватило для яркости вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука (желток — в тесто, а белок — в творожную начинку)
  • Творог 200 Грамм
  • Рисовая мука 250 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 20 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники из рисовой муки»

Вареники из рисовой муки
Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Вареники из рисовой муки
В сотейник с толстым дном залейте воду и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания.

Вареники из рисовой муки
Сотейник снимите с плиты и добавьте в кипяток 150 грамм рисовой муки. Активно перемешайте все ложкой.

Вареники из рисовой муки
В заваренное и охлажденное рисовое тесто добавьте желток. Вмешайте его, у вас должно получиться довольно вязкое тесто.

Вареники из рисовой муки
Добавляя к вязкому рисовому тесту по чуть-чуть рисовой муки доведите тесто до консистенции мягкого и пластичного.

Вареники из рисовой муки
Приготовьте творожную начинку, для этого в тарелку выложите весь творог, добавьте яичный белок и изюм.

Вареники из рисовой муки
Перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.

Вареники из рисовой муки
Теперь приступайте к формовке самих вареников. Хочу предупредить, что это очень непросто — рисовая мука не клейкая и тесто очень хрупкое, норовит порваться. Поэтому потребуется некоторая сноровка — я пару штук вареников испортила прежде, чем у меня получился удовлетворительный результат. Сначала хорошенько припылите рабочую поверхность рисовой мукой, затем отщипывайте небольшую часть теста и очень аккуратно раскатывайте в лепешку, но она при этом не должна быть очень тонкой — 2-3 мм. толщиной примерно. Я подравняла лепешку кондитерской вырубкой.

Вареники из рисовой муки
На центр лепешки выложите 1 ч.л. творожной начинки.

Вареники из рисовой муки
Затем очень аккуратно сформируйте вареник и придавите края пальцами (как на фото) — завернуть края теста и закрепить, как обычно формуют классические вареники, наверное не получится.

Вареники из рисовой муки
После того, как подготовите все заготовки вареников, ставьте кастрюлю с водой на средний огонь, дождитесь закипания и выкладывайте аккуратно все вареники — варите 5-8 минут.

Вареники из рисовой муки
Подавайте вареники из рисовой муки горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.