Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самса «Тюльпан»

0

Самса "Тюльпан"

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания самсы перед выпеканием) 1 шт
  • Кунжут по вкусу
  • Тмин по вкусу

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.