Самса «Тюльпан»
Самса "Тюльпан"
Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!
Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 200 г
- Соль 1 ч. л.
Начинка
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Также
- Яйцо куриное (для смазывания самсы перед выпеканием) 1 шт
- Кунжут по вкусу
- Тмин по вкусу
Рецепт «Самса "Тюльпан"»:
Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.