Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морской окунь со спаржей

0

Морской окунь со спаржей

Морской окунь со спаржей в остром лимонно-чесночном соусе выглядит красиво, готовится просто и быстро, а результат. превосходит ожидания.

Ингредиенты для «Морской окунь со спаржей»:

  • Окунь морской (филе) 180 г
  • Спаржа (обрезать концы) 10 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Перец красный жгучий (мелко нарезанный) 1 шт
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножв) 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Морской окунь со спаржей»:

  • Морской окунь со спаржей

    На сковороде растопить половину сливочного масла, выложить спаржу и готовить 8 минут.

  • Морской окунь со спаржей

    Разрезать филе окуня на кусочки и в той же сковороде, добавив оставшееся масло, откорректировать на соль, жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Морской окунь со спаржей

    В той же сковороде жарить чеснок, перец красный жгучий и сок лимона 3-4 минуты до испарения. Это будет соус.

  • Морской окунь со спаржей

    На тарелку выложить спаржу. На спаржу —
    жареные кусочки рыбы. Сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.