Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Грибочки»

0

Закуска "Грибочки"

Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.

Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:

Для грибных "ножек"

  • Сыр сливочный 200 г
  • Сливки (жирностью 33-35 %) 150 мл
  • Желатин 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец белый 1/2 ч. л.
  • Чеснок (порошок) 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) 100 мл

Для грибных "шляпок"

  • Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки (жирностью 33-35%) 100 мл
  • Желатин 15 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Коньяк 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода (для желатина) 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закуска "Грибочки"»:

  • Закуска "Грибочки"

    В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закуска "Грибочки"

    Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
    Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
    Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
    Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности.

  • Закуска "Грибочки"

    Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
    И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
    Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

  • Закуска "Грибочки"

    Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закуска "Грибочки"

    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
    Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества )

  • Закуска "Грибочки"

    К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.

  • Закуска "Грибочки"

    Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.

  • Закуска "Грибочки"

    Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.

  • Закуска "Грибочки"

    Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
    Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.

  • Закуска "Грибочки"

    Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.

  • Закуска "Грибочки"

    Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
    Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.

Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.

Закуска "Грибочки"

Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками…

Закуска "Грибочки"

Закуска "Грибочки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.