Закуска «Грибочки»
Закуска "Грибочки"
Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.
Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:
Для грибных "ножек"
- Сыр сливочный 200 г
- Сливки (жирностью 33-35 %) 150 мл
- Желатин 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец белый 1/2 ч. л.
- Чеснок (порошок) 1 ч. л.
- Вода (для желатина) 100 мл
Для грибных "шляпок"
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки (жирностью 33-35%) 100 мл
- Желатин 15 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Коньяк 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Вода (для желатина) 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Закуска "Грибочки"»:
-
В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности. -
Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
Поставьте в холодильник для окончательного застывания. -
Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества ) -
К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.
-
Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.
-
Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.
-
Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности. -
Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.
-
Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.
Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.
Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками…