Мясные колобки с начинкой
Мясные колобки с начинкой
Делюсь потрясающим рецептом, который станет отличным вариантом горячего на праздничном столе. Мясо получается очень сочным, нежным. Эти колобки от вас точно никуда не убегут! Пробуйте готовить и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!
Ингредиенты для «Мясные колобки с начинкой»:
Мясо
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка копченая по вкусу
- Сыр твердый 40 г
Начинка
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны (Консервированные, резаные) 200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
Соус
- Соевый соус 1 ч. л.
- Сметана 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясные колобки с начинкой»:
-
Подготовить продукты
-
Мясо отбить
-
По вкусу посолить, поперчить, добавить паприку
-
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета
-
Добавить шампиньоны, по вкусу посолить, обжарить 2-3 минуты
-
Для следующего шага понадобиться не очень высокий, широкий стаканчик
-
Мясо выкладываем сверху на стаканчик, формируя ямочку, как на фото
-
В ямочку выкладываем около 1 ст. ложки начинки
-
И закрываем начинку с обеих сторон мясом
-
Мясо в стаканчике ставим на противень, застеленный пергаментом. Стаканчик с мясом прокручиваем пару раз для формирования "колобка"
-
Получается такой мясной "колобок" — вид спереди
-
Вид сбоку
-
Так повторяем 4 раза
-
Готовим соус, которым смажем "колобки" перед запеканием: соевый соус и сметану соединить
-
"Колобки" смазываем соусом
-
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке
-
Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов
-
Колобки готовы. Они дали очень много сока
-
Перекладываем порционно на тарелку и подаем к столу. Это очень сочно и вкусно. Всем приятного аппетита!